ПОЦЕЛУЙ.
Римляне объясняли происхождение поцелуя: его придумали мужья, которые прикосновением губ хотели убедиться, не пила ли жена в их отсутствие.
Что такое поцелуй? Какую тайну сливает слияние губ? Поцелуй не всегда имел «невинный» смысл. В середине века в большинстве европейских стран поцелуй, данный девушке, означал брачное предложение.
Это находило своё отражение и в законе. В Риме невеста, которую поцеловал жених, в случае его смерти до совершения обряда имела право на половину имущества. Молодой человек поцеловавший девушку и потом отказавший жениться на ней, подвергался крупному денежному штрафу.
В Испании, которая считалась самой строгой в моральном отношении европейской страны в 17 веке, поцелуй без дозволения женщины считался равным к изнасилованию и соответственным образом карался.
В Англии напротив, поцелуй был сведён до степени простого рукопожатия.
Современные специалисты утверждают, что поцелуй, на подобии прививки, укрепляет иммунную систему, улучшает самочувствие человека. С поцелуем мы передаем друг другу много полезных вещей.
Например: 9 мг. Воды, 0,7 мл жиров, 0,45 мл солей и около 250 видов бактерий из которых просто полезны и необходимы для нормального пищеварения. Поцелуй – это ещё и хорошая тренировка мышц лица. Так что целуйтесь на здоровье, но… со здоровым партнёром.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
из обсуждения:
Olechka Olenchik: ‎"но… со здоровым партнёром." - не с партнером, а со своим мужем/женой... что-то в христианской литературе да и в обществе муж и жена заменены почему-то словом "партнёр", словно семьи уже не существует....
Слава: согласен с замечанием Olechka Olenchik в контексте статьи выражение "...со своим мужем/женой" будет звучать правильно не внося двусмысленность
Шаги к Святому Духу. - Leon_50 Как по ступеням вверх, к Богу, к нашему Господу, поднимается каждый христианин от одного состояния к другому: от грешника, рожденного для смерти обычного человека из плоти греха, через несколько особых переживаний всегда индивидуальных, через погоружение, а потом ещё и погружение в Св. Дух так и обычный плотский человек поднимается вверх, к вершинам Богопознания, когда каждая из преодоленных вершин кажется уже маленьким пригорком, а впереди возвышается новая ещё непокоренная тобой вершина, издали кажется неприступной, но вот с Божьей помощью подошел к ней, и видны уже подходы и тропы, по которым поднимались до тебя "пилигримы", ищущие в Святом Писании руководство к новому подьему. И вот ещё один этап пройден. так без конца, до самой физической смерти туда, где Господь наш нам приготовил уже нерукотворный город... Это так восхитительно и полезно для каждого человека...